设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪的秋

中秋回梅州大埔照了几张大埔汪氏宗祠照片~~!!

认证会员

神州汪氏同根生!

QQ
现在有了宗亲会,相信会牵头组织修复大埔汪氏祠堂
神州汪氏同根生!

认证会员

秋德

QQ

大埔汪氏准备筹资八十万元修复汪氏大埔总祠!!

非常高兴地告诉所有关心大埔宗祠的宗亲们,二零零九年正月十八日成立了汪氏(大埔)宗亲会。而且马上就展开工作,会长汪光兴,名誉会长汪绍昌,汪文梅,副会长汪运贺,汪德秋等十多位代表参加3.15佛山市南国桃园玉宇大酒店成立粤港澳汪氏宗亲联谊会,在会上汪光兴会长宣布大埔汪氏准备筹资八十万元修复汪氏大埔总祠(俩仪堂)!!!
秋德

11万

超级版主

特殊贡献奖

为汪光兴会长的宣布呐喊助威
夕阳无限好,七十古来稀

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ

Re:大埔汪氏准备筹资八十万元修复汪氏大埔总祠!!

引用第11楼汪的秋于2009-03-19 20:47发表的 大埔汪氏准备筹资八十万元修复汪氏大埔总祠!! :
        非常高兴地告诉所有关心大埔宗词的宗亲们,二零零九年正月初十八日成立了汪氏(大埔)宗亲会。而且马上就要展开工作,会长汪光兴,名誉会长汪绍昌,汪文梅,副会长汪运贺,汪德秋等十多位代表参加3.15佛山南园玉宇大酒店成立粤港澳汪氏宗亲联谊会,在会上汪光兴会长宣布大埔汪氏准备筹资八十万元修复汪氏大埔总祠(俩仪堂)!!!

大埔宗亲们一定会心想事成!!

祝贺!!
悟以往之不谏,知来者之可追

新手上路

QQ
汪氏大埔总祠(俩仪堂),在大埔哪里?请问

认证会员

秋德

QQ
俩仪堂在大埔县湖寮镇莒村上村,汪姓是莒村最早安居的比陈姓何姓都早而且先祖很有钱!
秋德

认证会员

神州汪氏同根生!

QQ
的确是好消息!期待早日修复大埔汪氏宗祠---俩仪堂!
神州汪氏同根生!

新手上路

QQ
莒村我知道,以前我们村饭萝墩的人每年的初八要打锣鼓到你们哪里去吃饭的,我大概10岁左右吧,我也去过,我们要沿路去几个汪家!为避免给梓叔带来麻烦,我们是自己带饭菜的,是么?估计你也是德字辈的吧!当然,我也是德字辈的,关于到你们那里莒村上村拜访的故事,我爸爸那一辈就很清楚,他们也能说出那些长辈的名字!呵呵!现在的人基本出外,没到初八人就跑光啦,所以把祖辈留下来的风俗也放下啦!

认证会员

秋德

QQ
我是西河大靖塘卜村23世德字辈,今年在众多宗亲做了大量的前期工作。(汪氏大埔宗亲会)正月十八日县城成立,-第三天即正月二十日全大埔汪氏在家宗亲近二百人到西河漳北村祭祀一世祖公,祖婆。明年可能会在正月祭祀。
秋德

认证会员

神州汪氏同根生!

QQ
引用第18楼汪的秋于2009-03-27 21:30发表的  :
        我是西河大靖塘卜村23世德字辈,今年在众多宗亲做了大量的前期工作。(汪氏大埔宗亲会)正月十八日县城成立,笫三天即正月二十日全大埔汪氏在家宗亲近二百人到西河漳北村祭祀一世祖公,祖婆。明年可能会在正月祭祀。
有机会的话,前往参与活动祭奠上祖!
神州汪氏同根生!