wanghon 发表于 2006-12-14 13:06:07

重庆了解的汪氏字派

汪志林 发表于 2006-12-14 13:12:17

祝贺馆主 希望有更多本家来到这里交流

wanghon 发表于 2006-12-14 13:20:33

恩,在好多年前我也是湖北的。

一只土老猫 发表于 2007-2-9 11:13:15

可喜可和

汪应钦 发表于 2007-5-22 11:29:47

我是右三那个字辈的,但家里人传下的字辈里的有些字与此音同字不同,尤其祚\\左两辈的位置是恰恰相反的哈。版主从哪找到的这么全的东东哦?谢谢哈。

龙吉 发表于 2007-5-22 11:50:46

随便数一数,主楼的字派竟有十七个相同的字,此派语拟的好与否,我不好论说

wanghon 发表于 2007-5-25 12:15:58

这个些一些支派的字辈

汪学海 发表于 2007-12-4 00:31:08

我的字辈是 维学登朝廷 德孝祖宗发 知道我是哪一支不 江津仁沱 来自哪里 何时迁渝

汪大品 发表于 2008-6-18 20:24:40

我是湖北公安的汪大品.终于在这里看到了与我族谱基本相同的字派.感到欣尉.不知楼主看到了谱没有.有几个字与我谱有出入.而且还不全.我谱是:    天锡世家瑞.宗传大有才.
                                                                           德新文士启.学懋国光开.
                                                                           志泽心能守.念登庆必来.
                                                                           克昌年卜永.惟在祖功培

汪天舒 发表于 2008-10-16 04:19:52

本人祖籍万县五梁桥三清村,当地已无较近的本家.因我已是五世单传了.高祖
;汪申武,音.祖祖汪选清,音.爷爷汪民和,父亲汪康全.我,其字辈,也是谐音.只知到这些了,请本家帮忙,谢谢了!                            高祖和祖祖不知是用的名还是字后面字辈是民.全,其.
页: [1] 2
查看完整版本: 重庆了解的汪氏字派