木偶戏 发表于 2006-11-26 18:14:18

大家有在湖北十堰的汪家人吗?

大家有在湖北十堰的汪家人吗?我们什么时候也搞一个联谊会怎么样,记得联系哦!
QQ:262476826

汪家树 发表于 2006-11-26 20:26:56

十堰那里据我所知汪姓人不是很多,请将你了解的情况说说.

hnnywjg 发表于 2006-11-27 11:02:55

我只知道我们的一个分支在清初到了万梁山(音译),大概在鄂西北一带。

汪志林 发表于 2006-11-27 13:24:09

楼主的想法很好,寻根问祖的意义就在于联谊,而联谊也必然会诠释归宗敬祖的愿望,

汪少伟 发表于 2006-11-27 17:15:17

hnnywjg你好,我就是鄂西北一带的,在郧西吧有事请找我的QQ476374020

汪少伟 发表于 2006-11-27 17:16:49

我们那个汪家在郧西一带是4房,我们是2房,如果搞联宜会或者是别的什么的话很好呀

汪大键 发表于 2008-10-11 00:04:04

我就是十堰市房县人,我们的老根,据说是从汉阳进的山,进山祖的名字叫汪志明,我们这个家族目前有四百多户,分七个房系。我们的排行为:崇祯志熙先,万世纯若有,思大承祖训,兴义盛茂全,观光占立见,兰秀桂芳莲(30辈)。我是进山以来的第十代,现在已经繁衍至第13代了。不知道我们的排行是否与你们相同,我从网上看到跟阳新县汪氏家族的排行相同。

汪少伟 发表于 2009-4-13 11:27:45

不一样,我们上津这一带的,我们老祖在孙家弯一个什么沟的,具体不是很清楚,待日后查明

大地飞鹰 发表于 2009-4-23 17:40:25

http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=17267&fpage=0&toread=&page=1十堰的本家能否将自己的世系发上来一起交流,上面链接是找均州(音)竹丝沟的本家,十堰的本家离丹江口比较近一些,能否帮忙查询一下!!

三水居士 发表于 2015-8-7 15:14:49

汪大键 发表于 2008-10-11 00:04
我就是十堰市房县人,我们的老根,据说是从汉阳进的山,进山祖的名字叫汪志明,我们这个家族目前有四百多户 ...
大键叔:你支先祖派行与阳新应鹤公一致,国益应贵朝、必兴寿明胜,启从志先熙,万世纯若有,思大承祖训,宣昭迪前光。贵支可能跟今三溪汪畈(猴帷山),大浆汪家是同宗。只是离我住地,若有机会把他乡家谱查对,看是否同宗共祖,到时认祖联宗。
   请多同阳新宗亲会联系!

页: [1]
查看完整版本: 大家有在湖北十堰的汪家人吗?