zswy999 发表于 2014-5-14 11:29:42

湖北麻城寻根问祖,各位宗亲帮忙

祖籍湖北麻城,具体地址记不清了,解放前迁至湖北竹山,字辈有“政德承先志,其家少泽辉”,可能有谐音错字的,烦请各位宗亲帮忙查找。

汪黄市老三 发表于 2014-5-14 12:18:10

能把迁徙情形更详细点吗?

zswy999 发表于 2014-5-14 15:09:42

家中老人过世的早,只记得这么多了。这几年多方打听,有人说在麻城黄土岗镇洪家河一带有和我们同宗的,也不知道确切不。

武汉汪利文 发表于 2014-5-14 15:22:09

欢迎又一位湖北宗亲寻根问祖。如果有这方面的信息,我们将及时提供。

汪福文 发表于 2014-5-14 20:14:28

我正在联系黄土岗的同事看能否联系上!

zswy999 发表于 2014-5-14 20:53:32

万分感谢!

汪福文 发表于 2014-5-15 15:29:58

我已经联系上了麻城市黄土岗镇洪家河的宗亲,他们和麻城鸟雀林是一支的,与我共迁麻始祖。字派与你的有不同,我在进一步核实中!

汪文新123 发表于 2014-5-31 09:54:53

我们有兴大正德澄,天星光昌泰,等字辈,湖南迁重庆支的,“正”字辈大致在爽系88世上,现我们这支已到101世了,别的就不清楚了

汪福文 发表于 2014-6-6 20:43:35

汪福文 发表于 2014-5-15 15:29
我已经联系上了麻城市黄土岗镇洪家河的宗亲,他们和麻城鸟雀林是一支的,与我共迁麻始祖。字派与你的有不同 ...

麻城黄土岗镇洪家河汪氏系由麻城鸟雀林迁去的,他们的字辈是:庭中佳植,愈见辉芳;先士英烈,锡爵显扬。楼主关于黄土岗镇洪家河的信息哪里来的,可以联系我QQ:1053873572

zswy999 发表于 2014-6-24 09:05:30

汪福文 发表于 2014-6-6 20:43
麻城黄土岗镇洪家河汪氏系由麻城鸟雀林迁去的,他们的字辈是:庭中佳植,愈见辉芳;先士英烈,锡爵显扬 ...

在百度贴吧麻城吧里面一个麻城人提供的,他说是一样的。
页: [1] 2
查看完整版本: 湖北麻城寻根问祖,各位宗亲帮忙