汪立伦 发表于 2013-4-25 09:42:29

干妈

红袖签约作品《美女媳妇俏佳人》,原名《干妈》更新至21,有阅读兴趣的本家,请多提宝贵建议,以便书籍上架前修改。http://www.huanxia.com/book635758_6822892.html

雅兰赶到医院时,桂花的两腿已打好白白的医用绑带,躺在那儿很痛苦的样子。表姐抱着宝宝坐在床边,看着干妈,一幅十分焦急、难过的样子。

赵梅一见雅兰进了病房,就站了起来。

“雅兰,干妈的腿残废了,这可怎么办啊?!”

雅兰叹了口气,蹲下身,轻轻抚摸干妈腿上的绑带,哭着说:“干妈,您,您的腿咋伤成这样,您,您不用担心日后的生活,有我和平平,还有表姐呢?!……”

桂花躺在床上,虚弱地说:“雅兰,我不会麻烦你们的,我有儿子和媳女,我要去找他们。”

“可是,您那儿媳不认您哪。干妈,这些天来,您在我们家帮了不少忙,把宝宝当成您的亲孙子看,我们已是一家人了。现在,您遇到这样的事,您就把我和平平,当成您自己的孩子,您在医院安心养病,等身体康复后,就到我们家来养老吧,平平要是不答应,我就跟他急!”

雅兰说得很真诚,屋外的束总和赵平平听着,很感动。

平平想进去,束总拦住了他。

赵梅这个时候,突然感动得哭了起来:“妈,您是前世休来的福气啊,摊上雅兰这样的好媳妇,我真的为您高兴!为咱老赵家高兴,为小弟高兴!”

“姐,你咋哭了?!你这是……”雅兰看着赵梅,有点纳闷。

赵梅说:“雅兰,我的好妹妹,我的亲妹妹啊,姐是赵平平的亲姐姐,干妈是我们的亲妈啊。”

“姐,你不是平平的表姐,而是亲姐姐,干妈是你们的亲妈?!”雅兰这样问的时候,心里突然明白了以前干妈和表姐、平平相处时许多不平常的细节。只是她不明白,他们为什么要这样?亲妈扮干妈,亲姐扮表姐?……

在雅兰这样想着的时候,赵梅说:“干妈是我们的亲妈,也就是你的婆婆,雅兰,你现在都知道了,还认吗?!”

“我认,我当然认啦,我不仅要认,我还要按我们家乡的礼节,给干妈,不,是给我婆婆叩头。”说着,雅兰就跪了下来。

这个时候,赵梅抱在怀里的宝宝醒了,突然哭了起来。桂花像被谁打了一针似的,立即来了精神,就要坐起来抱宝宝。

雅兰说:“妈,您老现在都伤成这样了,哪能让您抱宝宝呢!”

“雅兰,宝宝现在哭,肯定是饿了,赶紧喂些奶水吧。”

雅兰说:“妈,宝宝饿一会儿没关系的,倒是您现在要少为我们操心……”

桂花再也忍不住了,一骨碌坐起来,撕开绑带,一把抱住雅兰,叫着:“雅兰,我的好儿媳,我的亲亲的孩子,妈没有受伤,都是你们公司那个陆部长出的馊主意,让我和你姐演这苦肉计……雅兰,你有颗金子般的心,妈不该这样折磨你啊。”

雅兰见婆婆身体完好,没有受伤,又惊又喜。

赵梅怕雅兰不明白事情的前因后果,解释说:“雅兰,你和小弟谈恋爱时,说的条件是有车有房,没爹没娘。我妈见小弟30多岁的大小伙,还没说上媳妇,心里急啊。小弟也着实是爱你,就把妈送到我家,说我是他表姐,妈是干妈……这些都是我那个憨弟弟的馊主意。”

在赵梅向雅兰说话的时候,束总,陆部长,还有赵平平及医院里参与这次苦肉计的两个医生都走了进来。

雅兰见着赵平平,气不打一处来:“你这憨人,竟出憨主意。当初恋爱,我那是爱你,开的条件自然是针对你现有的条件开的。要是你说家里有妈,我的条件就是有车有房有老妈!你呀,什么都好,就是太不懂一个女孩的心啦。”

这时,陆部长一旁打趣地说:“雅兰,要是赵平平说他无房无车,你的条件是什么呢?!”

“找一个值得托付终身的小伙子,我要和他裸婚去!”

雅兰的话让满屋都荡漾着一种幸福和喜悦,所有的人,都乐呵呵地笑了起来!

桃园汪银河 发表于 2013-4-25 19:31:28

又有新作了.祝贺本家。

汪济(潜山) 发表于 2013-4-25 21:11:26

引用第1楼桃园汪银河于2013-04-25 19:31发表的 :
又有新作了.祝贺本家。 http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

汪立伦 发表于 2013-4-27 21:39:28

谢谢银河本家的鼓励!作品更新中。http://www.huanxia.com/book635758_6836510.html

固始汪德进 发表于 2013-9-24 20:27:00

立伦本家;您的作品素材来源于生活,写的通俗易懂,振奋人心。您把伦,礼道德的教育过程,包含在故亊情节之中,让人乐于接受,太难得了,拜读了。

汪立伦 发表于 2013-10-1 22:18:40

回 4楼(固始汪德进) 的帖子

德进本家,您好!书已在红袖上架,有机会出刊后,送您一本。

双子客 发表于 2013-10-1 22:43:42

引用第4楼固始汪德进于2013-09-24 20:27发表的 :
立伦本家;您的作品素材来源于生活,写的通俗易懂,振奋人心。您把伦,礼道德的教育过程,包含在故亊情节之中,让人乐于接受,太难得了,拜读了。 http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

同感!祝贺!
页: [1]
查看完整版本: 干妈