九华星云 发表于 2013-2-1 20:30:47

大陈祖脉 今可掲秘?

江山大陈汪氏始祖是这位荣公之子吗?   —— 59世韶>>61世德>>68世旦>>73世荣>74世普贤迁环山。

摘自“汪氏宗谱汇编”光盘组第11盘第一部《环山汪氏宗谱》(道光十三年续修)第14册末页、第15册首二页。

衍字辈 发表于 2013-2-2 09:45:41

是的,普贤公乃我环山汪氏发族太公

九华星云 发表于 2013-2-2 10:44:00

江山大陈作为大名鼎鼎的汪氏一族,有关环山汪氏的祖脉世系资料,一直以来都未曾公开过。或是不愿公开、或是史料缺失,虽有新近续谱的外观照片,但未曾有实质的内页谱图上网,亦无文字资料介绍和抄录的世系脉络,给人一种神密的感觉。

这次终于见到了1833年续修的《环山汪氏宗谱》全套老谱资料,但不知此环山汪氏与彼环山汪氏是否等同,故发此帖。同时也借此呼吁:倡议各支各族都主动公开祖脉世系,以供网內交流和宗谱资料收集汇总,进而支持创修“中华汪氏通宗世谱”。

汪顺洪 发表于 2013-2-2 19:05:56

九华星云本家辛苦你了。

冬天飞雪 发表于 2013-2-3 11:51:04

谢谢分享

汪寿杰 发表于 2013-2-3 12:02:07

如果确定,确为大功一件!期待大陈方面的正式回应。

九华星云 发表于 2013-2-5 19:07:12

尊敬的江山大陈的环山汪氏宗亲们:怎么你们全都是只注重公关宣传,难道就没有人愿意谈论宗谱资料及祖脉世系吗?你们不想让所有上网的环山宗亲了解自己的宗族历史吗?你们不愿让网上广大宗亲了解你们的祖脉吗?

虚无 发表于 2013-2-5 21:55:52

回 6楼(九华星云) 的帖子

江山大陈现存有《环山汪氏宗谱》(道光十三年续修),与我们这次下载的是一个版本。

汪衍德 发表于 2013-2-10 13:49:29

九华星云 【大陈祖脉 今可掲秘?】一帖,
“—— 59世韶>>61世德>>68世旦>>73世荣>74世普贤迁环山。”
为江山大陈的汪氏一族增添祖脉世系资料,倡议创修“中华汪氏通宗
世谱”出谋划策。劳苦在今天,功高在明朝。
谢谢九华星云!

‘’

浙江山大陈汪 发表于 2013-2-12 16:54:06

非常谢谢九华星云给我完整地传了一分家谱.
页: [1] 2
查看完整版本: 大陈祖脉 今可掲秘?