汪良军 发表于 2013-1-17 12:48:39

四川字辈“:......子、字、永、拥(用)、通;达、清(卿)、伯、良、才”是属哪一

我们这一族人居住在四川广安岳池县朝阳,白塔,高垭乡,有近200人, 听老人讲,祖上是清朝湖广填四川时从湖北迁移来的,三兄弟来的,后来有一个逃回湖北,又被官府押解到四川成都大邑县插户,家谱已遗失,最近的字辈为:...... 子、字、永,拥(用),通;达、清(卿),伯,良,才。有没有本家知道我们前面的字辈?我们从何而来?
      知道的本家麻烦告诉我—成都汪良军,QQ;752140010。

汪封林 发表于 2013-1-17 12:58:59

湖广填四川时迁移,只有最近的字辈,很难!
但有字辈就说明有家谱,应该在你族中找得到。

汪顺洪 发表于 2013-1-17 20:12:06

年代远难查,家谱中应该能找到。

汪书平 发表于 2013-1-18 21:53:06

我也是岳池的   我的字辈是赵字辈的    不知道与你们和的起不   其他的我就不知道了   嘿嘿

汪良军 发表于 2013-1-18 23:08:44

回 3楼(汪书平) 的帖子

加我QQ联系哈!

好梦 发表于 2013-1-28 16:25:57

回 楼主(汪良军) 的帖子

良军本家好,我们最近的字辈为:...... 永,宗,续,源,长,远,超,群。 永字辈下7辈,好象跟你们差不多。我们现属重庆,开县,也在寻根问祖。我的QQ为49715831,多联系

汪良军 发表于 2013-3-1 23:55:51

春节回广安岳池老家问了一下长辈,得知从湖北迁来的一个始祖被押迁到了成都大邑县。

汪良军 发表于 2013-5-2 17:14:34

五一老家行又有新的收获,问族人又问到了两个字辈:……. 子、字、永、用(拥)、通、达;卿(清)、伯、良、才。

汪广仁 发表于 2013-5-23 21:54:06

滦南汪金辉 发表于 2014-9-17 15:59:58

有遵义的较详细的字辈吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 四川字辈“:......子、字、永、拥(用)、通;达、清(卿)、伯、良、才”是属哪一