汪寄云 发表于 2011-11-17 09:21:07

北京汪氏又一支

感谢各位本家对本枝(满族)的关心,我所知也很有限,这有其历史原因。本支1644年随大清入关,同年驻北京通州。同年一部迁河北省任丘。知道本枝好象是犯下了大错,隐匿民间,官府备案,不允参加朝庭科举等。河北本部第一代人是“国”字辈 ,(名是双字);第二代弟兄三个,各是一个单字取名。第三代是“永”字辈,(名是双字);第四代又各是单字取名。下面依次类推。有知情的请及时与我联系,感谢各位本家热心。问好。

汪寄云 发表于 2011-11-17 09:23:57

关于本支的初步探讨:
本枝1644年,随大清从东北入关,进京,同年驻北京通州;;同年其中一部迁河北任丘。过去属满族。有知此来历的本家或此支本家请联系我
如果岫岩镶蓝旗是我较近的枝源,那问题接着又来了
因为如果岫岩是同源的化,我们从1644年之前就已经起用了汉姓汪,用的汉名字。而岫岩这一枝是在返回东北七八代人之后才采用的汉名字!
种种迹象表明我们这一支是较岫岩更早的汪姓。此支不是满人赐姓!现在的问题是,1644年之前,东北汪姓,汉字名姓的汪姓当时有没有?是少数民族还是迁去的汉族?

汪寄云 发表于 2011-11-17 10:24:32

寻1600年前后“国”字辈汪姓人名!!

汪寄云 发表于 2011-11-17 10:50:18

各位本家好!请帮助寻找公元1600年前后“国”字辈汪姓人名!!(此公1644年从东北出来入京)

国---井,行,澄---永----庆,殿,震-----

汪寄云 发表于 2011-11-17 10:52:36

各位本家好!请帮助寻找公元1600年前后“国”字辈汪姓人名!!(此公1644年从东北出来入京),自他起始的辈行是:

国---井,行,澄---永----庆,殿,震---

汪根远 发表于 2011-11-17 16:32:48

江寄云
   级别: 认证会员
作者资料 发送短消息 使用道具 QQ联系
发帖: 16
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
         请问这位“江先生”   ——你是姓“江”吗?,还是姓“汪”?恕我不恭——你不会连自己的姓弄错吧!还是另有原因呢?··················

汪寄云 发表于 2011-11-21 08:14:55

我是汪向东,一江春水向东流之意.

汪寄云 发表于 2011-11-22 18:32:02

请大家帮忙联系

汪寄云 发表于 2011-11-29 08:55:53

北京的本家呢?

汪寄云 发表于 2012-9-3 08:32:49

重新登陆家网,十分高兴。问各位本家好。
页: [1] 2
查看完整版本: 北京汪氏又一支