汪朝领 发表于 2011-8-9 12:48:37

美丽家园在我心中

村边河水清澈,三面环山松茂,半亩良田种瓜点豆,几棵果树秋来采撷……这是每一位美德人曾经的家园,也是我们祖辈们实实在在的生活空间。如今,家园颓变,早已化作梦中的浮光掠影。随着岁月流失,情感汇聚,葱茏沁人的家乡昔景依然在梦中反复出现:一群群童真童趣的童伴们,迎着晨曦的芬芳逐蝶舞蜒,光屁涌入龙江溪头拍泳戏水,时而又窜进林间赏鸟摘果,惬意之余还跃进水涧里摸虾抓鱼,渴了转手捧起清泉一饮而尽,好甜好爽的感受令我随梦而笑,喜极而醒,这不就是美德家乡昨天的真实情景吗?不就是我们美德人永远萦绕不去的怀念吗?!(老头神经触发2011-08-09)

汪根远 发表于 2011-8-9 14:18:57

童年如梦!童年如梦啊!
   嚼味童年,睡梦中也会笑醒的啊!呵呵呵··············

汪子涵 发表于 2011-8-9 18:53:30

引用第1楼汪根远于2011-08-09 14:18发表的:
童年如梦!童年如梦啊!
   嚼味童年,睡梦中也会笑醒的啊!呵呵呵·············· http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

汪平平 发表于 2011-8-11 04:39:59

领兄;让童年走远而不泯的记忆却令人难以忘怀,多想回到从前回到那逝去的昨天可昔日不会重来,过去的一切已化为永恒。

桃园汪银河 发表于 2011-8-11 12:39:18

一群群童真童趣的童伴们,迎着晨曦的芬芳逐蝶舞蜒,光屁涌入龙江溪头拍泳戏水,时而又窜进林间赏鸟摘果,惬意之余还跃进水涧里摸虾抓鱼,渴了转手捧起清泉一饮而尽,好甜好爽的感受令我随梦而笑,喜极而醒..................这也是我童年的画面.可惜由于环境的破坏.这样的画页再也翻不开了.

由于德兴铜矿的污水灌到乐安江.莫说鱼.连水草都沒有一根.悲剧呵.

汪根远 发表于 2011-8-11 14:02:20

回 4楼(桃园汪银河) 的帖子

现代化的工业是时代进步的象征!而相依而来的环境污染所造成伤害的悲惨画面,却不能说不是这一时代的悲剧!——真不知道这社会是进步了,还是 倒退了!············································

汪朝领 发表于 2011-8-16 18:12:10

山水相映,天人合一的生态环境已成美德村的历史。

汪根远 发表于 2011-8-16 20:10:42

回 6楼(汪朝领) 的帖子

朝领先生,我们是老朋友了,恕我冒昧一问:
         呵呵呵, 您是从事什么工作的!是专业“笔杆子”吗?

汪朝领 发表于 2011-8-17 18:07:28

回 7楼(汪根远) 的帖子

根远老友,我是搞外贸的,在这之前曾在工厂搞过企业管理十多年;长期以来,经常负责本单位所需材料的撰写工作。
页: [1]
查看完整版本: 美丽家园在我心中