汪朝领 发表于 2011-7-3 08:08:52

尿尿一事

30年前,咱老家的美德人0尿与周围村镇的乡亲一样,多在房间内解决。家人内急时就直接往睡房里的旮旮处解决。但不是尿在地面上,是往此处专供的大尿缸里尿尿,一律不分男女,不设任何标记。

可睡房里的旮旮往往不只一处,睡眼忪惺的人起床0尿没准会走错地方,甚至会将米坛当尿坛0尿,比起那泡米煮饭还来劲,可过瘾一阵后,方知自己行为出错,不该将米坛当尿坛使用,毫无节制地往里放“水、让利”,害得一大家人口粮无落。

当年美德人就有这样的真实例子。这可是羞于启齿的事,在这不说也罢,皆是生活条件太差,穷字所至。如今大家房子宽了,有了单独的卫生间,0尿也就不愁会尿错地方了。

哈哈(汪朝领2011-7-2 早晨)

临清汪氏 发表于 2011-7-3 10:02:06

忆往亊、心酸流泪,
看未来、感慨万千。

汪根远 发表于 2011-7-3 11:37:04

哈哈哈!朝领本家写得很有意思。却也属实情!——这是,在“邓二爷”下令“改革开放”之前,还在“实行”的普遍现象吧!

胖子道生 发表于 2011-7-3 14:16:47

很实在也很搞笑!

汪根远 发表于 2011-7-3 16:29:30

回 3楼(胖子道生) 的帖子

道生本家:
      这可不是朝领先生故意写的“搞笑”故事。而是他们那里的“风俗”习惯。是过去的生活条件太差,因“穷困”所至。我过去在通讯部队的时候,曾经历过·························错“将米坛当尿坛”使用的“故事”,南方不少有【家人内急时就直接往睡房里的旮旮处解决】习俗的地方,有此故事流传,呵呵,至于真假,不少人都说确有此事,反正我没见过!呵呵,················

汪朝领 发表于 2011-7-4 08:22:20

非常感谢各位宗亲光临!
这是真实哏人的故事。说到底就是根远本家点说的“穷困”所至。当年美德四村就曾有一小孩晚间起床尿尿时尿进米坛里,弄得家人拍胸躲脚,啼笑皆非。该童“犯”就是我的童年玩伴,住的旧房子离我家仅有30米左右。

汪子涵 发表于 2011-7-4 08:32:54

引用第2楼汪根远于2011-07-03 11:37发表的:
       哈哈哈!朝领本家写得很有意思。却也属实情!——这是,在“邓二爷”下令“改革开放”之前,还在“实行”的普遍现象吧!

wangyibin 发表于 2011-7-4 08:39:20

哈哈
这一切都过去了。
不会再发生了。
页: [1]
查看完整版本: 尿尿一事