汪根远 发表于 2011-4-13 22:45:15

关于“平阳汪氏族徽”的设想与创意

多年来,我《陶山汪氏宗亲理事会》,早就有拥有自己家族“族徽”的设想与期盼!于是,于2005年春,彦材公三支统续支谱之际,我们大成会长(当时,《汪广洋文化研究会》还未成立)亲自动手,以地球为背景,以“汪”字的汉语拼音字母的组合,创出了“族徽”的梗概!并广泛争取本家的意见············,后来,我曾想“推荐”上家网,亦期“集思广益”而逐步完善!而大成爷以为:“未考虑成熟”而未发!遂搁置而未果。
    我以为,达成爷的创设,既新颖、简洁又明了,且蕴涵全面、广泛,意义深远!值得大家讨论、借鉴!现正式“推荐”上家网,以期广大本家集思广益,逐步完善!······················

汪根远 发表于 2011-4-13 22:51:17

经过我加上文字后的图片——“族徽”设想。

汪根远 发表于 2011-4-13 23:01:10

经过我加上文字后的图片——“族徽”设想。

汪济圣 发表于 2011-4-13 23:46:33

本设计简洁大方!寓意深远!支持赞成!我本人看中1楼第4图。[/color]

汪传海 发表于 2011-4-14 05:56:51

创意不错,但要统一,记得大风本家好像设计过图徽,网上也讨论修改过,但一直没有定稿吧.

汪根远 发表于 2011-4-14 08:43:20

回 4楼(汪传海) 的帖子

您说的是丹山碧水本家设计的《中华汪氏宗亲会》会徽吧,当然其设计得很好了,我也曾数次发表“看法”并为之喝彩!!
   我觉得我们会长设计的《中华汪氏族徽》,构思新颖,简洁明了,美观大方,寓意深远,且耐人寻味!以有可取、借鉴之处,长期“埋没”,实在可惜。故发上家网,广泛征求意见,亦期“逐步完善”·····························此前,并未征得我们会长——达成爷的同意,在此致歉!··········
          愿大家共同努力,广泛探讨,发表意见·························································

汪根远 发表于 2011-4-14 08:53:50

引用第3楼汪济圣于2011-04-13 23:46发表的:
本设计简洁大方!寓意深远!支持赞成!我本人看中1楼第4图。[/color] http://iwangs.99huizhou.com/images/back.gif

谢谢 济圣、传海 二位本家关注!
   还望多提见解,鼎力相助为盼!再次谢过!

汪育龙 发表于 2011-4-14 12:21:29

引用第4楼汪传海于2011-04-14 05:56发表的 :
创意不错,但要统一,记得大风本家好像设计过图徽,网上也讨论修改过,但一直没有定稿吧. http://iwangs.99huizhou.com/images/back.gif

我认为2楼1图布局结构紧密,只是颜色要明亮些较好,

汪传海 发表于 2011-4-14 12:43:28

是我搞错了,两者可以合在一起讨论,最后定稿.

汪根远 发表于 2011-4-16 08:52:12

引用第7楼汪育龙于2011-04-14 12:21发表的:

我认为2楼1图布局结构紧密,只是颜色要明亮些较好, http://iwangs.99huizhou.com/images/back.gif

色彩明亮了些,不知您以为效果如何?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于“平阳汪氏族徽”的设想与创意