衍字辈 发表于 2010-9-21 20:47:24

中秋了,想家了----丑诗两首

秋 念
            汪衍平

秋中明月圆,
牵念故乡景。
夜半摇步归,
思盼亲朋情。

中秋将至思乡思亲之情倍加浓烈,写出心中感慨,寄托思念之情,2010年9月19日于越南海防ACC

环山园记
                  汪衍平

十里环山翠满园,
西溪欢流奔钱塘。
百载萃文育英才,
古祠新饰艳江山。

注:环山为江山市大陈的别名
西溪是流经大陈的一条钱塘江小支流
萃文书院是大陈汪氏创办的一所古老学堂
汪氏宗祠为浙江省文保建筑
中秋佳节倍思亲,灵感突来于是写下二则丑文,以表达我对故乡亲人的一片思念之情。
2010年9月20日星期一写于越南海防ACC

汪公明 发表于 2010-9-21 21:28:00

好诗,祝本家中秋节快乐!!!
       望江汪公明

双子客 发表于 2010-9-22 11:51:51

衍平本家:
    “每逢佳节倍思亲”。本家在“越南海防ACC”,当在国外了。这就是中国人的美德,也是我汪姓宗亲的美德。不管身居何地,都忘不了家,忘不了宗族。你谦称“丑文”,我却认为这是“由感而发,情真意切”的“好文”。
   祝衍平本家节日快乐!!!同时也祝全体汪姓宗亲节日快乐!!!

亮翁 发表于 2010-9-22 13:51:10

知君不在故园,孰料远泊越南,神交仅识字辈,求知芳名好难。

祝衍平中秋节快乐!

衍字辈 发表于 2010-9-22 20:15:03

谢谢亮翁!谢谢双子客!谢谢汪公明!
远方的我遥祝各位,遥祝宗亲们:
合家团圆!佳节快乐!

汪礼宝 发表于 2010-9-22 21:12:04

好诗!可谓是汪氏文化新星。0a借此我尤其要称颂亮翁,翁不仅文化底蕴深厚,而且为人谦和低调,甘当绿叶,常常以诗点评如行云流水,恰到好处,且合诗韵!

亮翁 发表于 2010-9-22 22:59:28

回 5楼(汪礼宝) 的帖子

谢本家褒奖,实愧不敢当!

汪公明 发表于 2010-9-22 23:40:56

引用第4楼衍字辈于2010-09-22 20:15发表的 :
谢谢亮翁!谢谢双子客!谢谢汪公明!
远方的我遥祝各位,遥祝宗亲们:
合家团圆!佳节快乐! http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

谢谢

汪育龙 发表于 2010-9-25 14:30:21

引用第5楼汪礼宝于2010-09-22 21:12发表的 :
好诗!可谓是汪氏文化新星。0a借此我尤其要称颂亮翁,翁不仅文化底蕴深厚,而且为人谦和低调,甘当绿叶,常常以诗点评如行云流水,恰到好处,且合诗韵! http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

汪氏文化,源远流长.

汪根远 发表于 2010-10-3 21:55:53

回 楼主(衍字辈) 的帖子

和衍平本家《秋念》诗
             试拟家乡的情思

月是故乡圆,
               佳节团圞景。
               海防不得归,
            两处相思情。
页: [1]
查看完整版本: 中秋了,想家了----丑诗两首