汪稳安 发表于 2010-4-21 08:50:53

我到陕西寻宗亲

今天我将前往陕西,寻找我支远迁陕西的宗亲。我买了今天下午安庆至西安的火车票,拟往安康镇安。望列祖列宗保佑我,马到功成。
岳西来榜,原属潜山县,叫上清,这里有自休宁西门迁至此的一支汪氏————五颗枫汪氏
据来榜汪氏宗谱记载:我族有好多支于清初迁到陕西了。
我支自八十世排辈字:惟士 尚国文宗瑞 承家钟泽良 英和荣锡耀 仁德茂兴祥 道达传芳远 宣扬寿永长洪恩春发育 雅典庆光昌。
我支是明末清初自安徽休宁县钟择迁潜山上清五颗枫的。
望陕西宗亲知道我支的,提供帮助!
(迁陕宗亲情况请见潜山上清汪氏寻迁陕宗亲)

汪稳安 发表于 2010-4-21 08:52:35

我的QQ号是1027040038

龙眠久子 发表于 2010-4-21 09:02:31

祝贺前行!你还可以在网上留下更多的联系方式。在陕西期间,可将遇到的其他汪氏情况及联络方式收集一下,以便于更多人寻根。

汪稳安 发表于 2010-4-21 09:06:20

回 2楼(龙眠久子) 的帖子

好的,谢谢宗家!我的手机号是:13955648892

汪篪 发表于 2010-4-21 11:42:13

一片真情动天地,百二秦关不负君!为君壮行,祝君成功!

汪志林 发表于 2010-4-21 13:13:53

依谱跨越时空去异地寻亲,是我汪氏文化结构中的精粹,也是一个团结与和谐的组织过程,此举功德无量,统筹好联络事宜和线路是减少寻找成本的关键,遥祝前辈如愿以偿!

thwsf4571 发表于 2010-4-21 13:45:48

祝你一路顺风,心想事成。同时,也拜托你帮我打听胜六公支和元公支的线索。胜六公支是我自己这一支的,据老谱记载,我支有人在乾隆年间迁往安康。元公是太湖县另一支的,本支的老谱遗失,现急于修谱,但苦无依据,听说迁往陕西的元公支后裔还保存了老谱,所以他们急切盼望找到陕西的宗亲。

汪稳安 发表于 2010-4-21 16:21:46

回 4楼(汪篪) 的帖子

谢谢宗家

汪稳安 发表于 2010-4-21 16:27:59

回 5楼(汪志林) 的帖子

在树芬宗家的指点下,我联系到镇安的代君宗亲,代君是太湖迁陕的后裔。他知道纸桥沟和马耳峡,他答应带我前往。谢谢志林宗家!

汪稳安 发表于 2010-4-21 16:29:41

回 6楼(thwsf4571) 的帖子

到时我打听一下,谢谢树芬宗家!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我到陕西寻宗亲