汪大文 发表于 2010-3-3 10:09:15

湖北阳新汪氏宗谱(部分)

回老家时晚上照的,效果不好,先看看。有机会再回去时再照清楚点。

成显志 发表于 2010-3-3 15:33:00

楼主宗亲你好,我看到你提供的辈字“若--有--思--大--承--祖--训--宣--朝--迪--全--光”前面五辈与我家一致,我家的辈字是:若--有--思(仕)--大--承(成)--显--志。我现居安徽宣城市,听族中老人说我爷爷的爷爷(若辈)由湖北军洲(音)一个叫竹丝沟的地方迁来,族中至今已有120多人。想麻烦你查一下你那儿有无“军洲竹丝沟”这个地方,再有湖北话“军洲”读音与“荆州”是否差不多。谢谢你了!

汪世方 发表于 2010-6-10 21:03:30

于黄帝由 后谡至文王之子周公分封于鲁越十数传而成公黑紘生子手有汪字为颖川侯赐氏汪,以后71世孙千五公由翕之休宁迁楚之崇阳,生四子       载六载七载八载九,载九又生三子福一福二福三,此为73世,福三公至78世兴泉公搬迁至咸宁贺胜桥 ,由于日本人侵略烧了家园搬迁至横沟桥。 我知道贺胜桥四门汪姓,江夏一门,嘉鱼一门均属于崇阳一门。而阳新一门75世时一部分也搬迁至贺胜桥,不过崇阳和阳新的都是56世道安公的后代。我家的族谱
老谱:文可起士为宗光,生逢盛(91代)世(92代)有(93代)贤良,恢先正大承家学,上国名登道应昌。
新谱:集锦联棠棣,勤(91代)培(92代)旨(93代)荫芳,合序令敏哲,和欣吉祯祥,炳昆裕中杰,英楷常弘扬,科知育才庆,佳著乃咏彰,东鲁恒衍炽,勋业卓于唐,亨帮冠甲第,平阳惠泽长。

是从湖北崇阳搬过来的,好多年了。我们的新谱是一样的。

汪世方 发表于 2010-6-10 21:07:25

我还想问问56世道安公是属于哪一支系的呢。

汪济圣 发表于 2010-6-10 21:35:58

是44世次 华公 ——45爽公的 派下

汪大文 发表于 2010-8-12 15:44:46

引用第2楼汪世方于2010-06-10 21:03发表的 :
于黄帝由 后谡至文王之子周公分封于鲁越十数传而成公黑紘生子手有汪字为颖川侯赐氏汪,以后71世孙千五公由翕之休宁迁楚之崇阳,生四子       载六载七载八载九,载九又生三子福一福二福三,此为73世,福三公至78世兴泉公搬迁至咸宁贺胜桥 ,由于日本人侵略烧了家园搬迁至横沟桥。 我知道贺胜桥四门汪姓,江夏一门,嘉鱼一门均属于崇阳一门。而阳新一门75世时一部分也搬迁至贺胜桥,不过崇阳和阳新的都是56世道安公的后代。我家的族谱
老谱:文可起士为宗光,生逢盛(91代)世(92代)有(93代)贤良,恢先正大承家学,上国名登道应昌。
新谱:集锦联棠棣,勤(91代)培(92代)旨(93代)荫芳,合序令敏哲,和欣吉祯祥,炳昆裕中杰,英楷常弘扬,科知育才庆,佳著乃咏彰,东鲁恒衍炽,勋业卓于唐,亨帮冠甲第,平阳惠泽长。

是从湖北崇阳搬过来的,好多年了。我们的新谱是一样的。                   http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

可能就是2000年新修谱统一的。

汪大文 发表于 2010-12-21 13:33:22

引用第1楼成显志于2010-03-03 15:33发表的 :
楼主宗亲你好,我看到你提供的辈字“若--有--思--大--承--祖--训--宣--朝--迪--全--光”前面五辈与我家一致,我家的辈字是:若--有--思(仕)--大--承(成)--显--志。我现居安徽宣城市,听族中老人说我爷爷的爷爷(若辈)由湖北军洲(音)一个叫竹丝沟的地方迁来,族中至今已有120多人。想麻烦你查一下你那儿有无“军洲竹丝沟”这个地方,再有湖北话“军洲”读音与“荆州”是否差不多。谢谢你了! http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

多方查找,没有找到你说的这个地方。

汪姓汪 发表于 2011-9-29 18:48:03

我祖亮元公1784年3月9日生在通山长野畈,12岁1796年随父迁陕西山阳县漫川关,卒于1860年10月25日,徐老儒人与公生卒同年。育二子,安顺、中发。先祖二子,另公也育二子,隆高、朱氏,先顺、阮氏。可能未迁,回迁或另迁。同治六年二月1866年立碑时,亮元公侄孙人和柯氏、人顺张氏、人安廖氏、曾侄孙坐堂,坐林、马儿、亚计都记载在上。亮元公之后“忠、人、坐、竹、林”我父为林,诗、书、传、家、宝,不是祖传。我之祖上或隆高先顺公后代,你们在哪里?有知者请联系。

汪书俊 发表于 2011-10-3 14:09:01

怎么样可以跟你联系上,我是陕西的。和你们是同宗

风雨兼程 发表于 2011-10-16 06:20:24

可以在本帖子中留下联系方式,就联系上了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 湖北阳新汪氏宗谱(部分)