wanghon 发表于 2009-7-16 21:24:26

http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=4954重庆奉节的一支

wanghon 发表于 2009-7-16 21:26:52

国 正 子传 永承宗嗣业长登朝光裕鼎世代少书相奉节一支字派

春意盎然 发表于 2009-9-28 19:27:51

重庆潼南县知道吗?是那支呀   我只知好像有这么四个字 福禄寿禧。望知道的,留言。
有相应资料:请QQ :727388292联系或传到我727388292@QQ.com

春意盎然 发表于 2009-9-28 20:37:36

急切的想知道,我是那一支派的。

汪君2008 发表于 2009-12-27 21:57:59

我们江津的我们是“廷选正世单,玉应元明安,兴中在积学,显耀贵能宽”。我是“在”和大足的有关系,但是楼上大足的没有和我们一样的,我们是明末清初出川的,我们那里很多姓汪的,要把他们整理出来要一段时间,现在还不晓得我们是哪一支的!急呀!!!!!!!!!!!!!!“廷选正世单,玉应元明安,兴中在积学,显耀贵能宽”。我是“在”“廷选正世单,玉应元明安,兴中在积学,显耀贵能宽”。我是“在”!!!!!!!!!!!

汪万昌 发表于 2010-9-13 16:21:33

回 2楼(汪兴吾) 的帖子

万州 双河口 鹿山 汪家沟 (辈派从手抄者抄来,据说有家谱.)(23851600)
辈派:
   上派:
         文单学可国,祖宗大德昌.
   下派:
            士维佐明盛,建树炳蔚新.
            化纯成仁厚,家世福永兴.

汪永发 发表于 2010-11-4 11:27:25

我祖上也是万州那边的,我们的字辈是:朝正文武至,洪德永奇先,万国灯年寿。后面的我就不晓得了,听老人讲我们是湖广填四川时迁入,据说和麻城孝感那边的本家和字辈,不知道有没有本家了解的,可和我联系。QQ:623775034

汪永发 发表于 2010-12-7 11:08:58

我们万州长坪烂冲祠堂的字辈是:支一二三单,朝正文武治,洪德永其先,万国登年寿,良善习英贤,荣华从真启,富贵福入山,才能宣化育,仁义久长圆。看看有没有和我们相同字辈的本家,请与我联系。QQ:623775034

wanghon 发表于 2010-12-7 18:34:22

请问本家有家谱没的,万州这边缺少资料。

好梦 发表于 2010-12-8 12:39:27

国 正 子传 永承宗嗣业长登朝光裕鼎世代少书相与巫溪的某支相同,从巫溪这支得知:迁川始祖三兄弟:一居奉节,一居云阳,一居巫溪,我们是从巫溪迁往开县的。望汪洪本家多联系,我们准备年底去巫溪寻谱。不知本家有无此意?希望我们巫溪见!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 重庆汪氏字派