汪大文 发表于 2010-8-12 15:35:20

当然,全国汪氏统一字辈那就更好了!

九华星云 发表于 2010-8-12 16:03:04

只要网上宗亲和各地宗族坚持长期不懈的努力,我们姬分汪氏全国统一谱脉定有实现之日。

但我认为:统一世序是必须的,统一字派是不可取的,更是不现实的。

汪寿杰 发表于 2010-8-12 18:56:26

引用第70楼汪大文于2010-08-12 15:35发表的 :
当然,全国汪氏统一字辈那就更好了! http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

宗亲:
       你知道中国的汉字是有限的,而我们汪家人丁繁衍,别说全国统一字辈了,就是同一支中,后续分支越来越多,也得再分开字辈啊!
       比如我分支祖,汪氏七十二世孙明丞相广洋公,后世子孙无数。大分支八支,小分支更是无数。我是汪氏92世,我村还只是八支中的仲氏公长支,就我这一辈,就有“之”“学”“寿”“华”“树”“建”等主要字辈,还有一些实在起不开的,少部分兄弟又另外起字辈的。
       有一位十六世(汪氏89世)祖爷“本华”就有:2子,7孙,16重孙,20玄孙。现在又有近20个第六代了!呵呵!统一字辈是解决不了的了!

95464875 发表于 2010-8-29 10:26:50

我表示支持,我想寻根问祖,可是祖上没有留下任何文字资料,知情的前辈也都去世了,想我这样的情况的人我想不是我一个,大家都承认汪姓是一家,统一族谱也是与时俱进的,我知道现在胡氏是在做全球统一,当然他们有胡锦涛和胡宗南的背景,但是我们也要做,总感觉我们这样断层了的人,像是个无家可归的孩子。

汪根远 发表于 2010-9-24 22:08:36

引用第71楼九华星云于2010-08-12 16:03发表的:
只要网上宗亲和各地宗族坚持长期不懈的努力,我们姬分汪氏全国统一谱脉定有实现之日。

但我认为:统一世序是必须的,统一字派是不可取的,更是不现实的。 http://www.iwangs.com/bbs/images/back.gif

我赞成71楼本家的见解!!!

汪土亨 发表于 2010-9-25 05:28:37

支持!

汪育龙 发表于 2010-9-25 11:51:50

非常赞成和支持大文本家的提议,我虽才疏学浅,但我有一颗热心,最好在我们这代人中实现!

汪家友 发表于 2010-10-22 21:12:01

可行,开始吧。

汪宏伟000117 发表于 2010-11-28 10:14:10

我大力支持

w67844508 发表于 2011-1-7 16:35:16

这个一定要支持!!!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 何日能有汪氏全国族谱?