baconwang 发表于 2007-3-28 01:17:36

汪氏宗亲分布图之湖北

利用晚上的一点休息时间,将原先收集的一些资料汇编成湖北省的汪氏分布图。对该图说明如下:
1)数据主要来自我在家族之音版所发的“汪氏宗亲分布图”的帖子。因为湖北省的本家上网的比较多,资料也相对充足一些。
2)尽可能保证准确性,但难免遗漏,请各位本家见谅!
3)本图只是暂时的,随着资料的增多,可以做出相应的更新。

希望此图能起一个抛砖引玉的作用,大家都能就汪氏分布的问题做出自己的贡献!欢迎各位本家批评指正!

另外,由于图片大小的限制,不是很清楚,如果大家感兴趣,可以点击图片,在新的窗口里打开可以看到比较清晰的图,也可在图上点击右键,选择“新的窗口打开链接”或者是“另存为图片”。

hnnywjg 发表于 2007-3-28 08:37:09

<p>竹山东南方向的:保康县汪家营,是从我们这一支分出去的。</p><p>另外,襄阳县双沟镇上有二、三十口汪家人,也是从我们这里去的。 图上没有标出。 </p>

汪光文 发表于 2007-3-29 14:46:03

谢谢楼主所做的工作,使我我们对汪氏在湖北的分布有了更直观的了解

baconwang 发表于 2007-4-2 17:28:51

光文本家:过奖了,数据还是太少了,精确度不高。

hnnywjg 本家,多谢提供资料,等一段时间,积累一些数据后,再一并加上。

该图大体还是能反映一些分布规律的:
1.湖北的宗亲分布比较广,主要是建公支,达公支,爽公支。
2.鄂东和武汉地区主要是建公支和爽公支, 江汉平原为爽公和达公支,以爽公支分布最广.
3.依据以上的分布特征,对本家推断自己的支系范围有一定的用处。

大风 发表于 2007-4-2 18:38:45

聚公费心了...

汪孝先 发表于 2007-4-2 20:55:27

谢谢楼主所做的工作,使我我们对汪氏在湖北的分布有了更直观的了解
对头!对头!谢谢楼主

亮翁 发表于 2007-4-2 21:50:13

baconwang本家辛苦了!

一只土老猫 发表于 2007-4-9 17:26:22

本家辛苦了

风雨兼程 发表于 2007-5-7 04:36:26

楼主本家辛苦了。

洪湖市万泉镇,有一支汪姓,是达公后裔,地点是汪庙村,人数约千人以上,户数是数百户。
方便的时候请添加至图上。

详细地点,就在图上的杨林尾的下面一点点。实际距离只有十几公里远。

风雨兼程 发表于 2007-5-7 04:37:11

仙桃,洪湖,天门,汉阳,监利,潜江,荆州及周边地区,到处都有汪姓散居或群居地区。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 汪氏宗亲分布图之湖北